Esta deliciosa receita é da culinária chilena e com certeza irá fazer com que todos peçam bis, pois realmente é uma maravilha! As Empanadas Chilenas são práticas e fáceis de fazer, não deixe de conferir mais esta delícia de receita que só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPANADAS CHILENAS
- Importante: o recheio tem que estar pronto antes de começar a fazer a massa.
- Numa panela acrescente óleo e a carne até fritar, coloque a cebola até que esta esteja frita.
- Adicione o colorau, o sal e o cominho e frite por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. E reserve.
- Em uma vasilha grande misture a farinha, o fermento em pó e o sal, enquanto isso derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos.
- Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos, se necessário acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas, do tamanho de uma bola de frescobol e deixe ela fininha com um rolo, essa massa deve ficar esticada até uns 15 cm, caso sobre massa retire.
- Recheie com 2 colheres de carne, passas e o ovo cozido (esse ovo deve ser dividido em 8 porções).
- Molhe a beirada da massa e feche dando a forma de um pastel.
- Coloque na forma untada com um pouco de farinha para não grudar e passe ovo com um pincel na parte de cima da empanada para corar, o tempo de assar é de aproximadamente 20 minutos.
- O forno tem que estar preaquecido por 15 minutos em 180°c.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!