A Esfiha de queijo do habibs é uma das coisas mais sensacionais que eu já comi, e sim, essa esfiha vai ficar igual.
Nessa receita nós vamos preparar o recheio e também a massa, diferente da torta de maça do McDonald’s que era possível comprar uma massa pronta.
Modo de Preparo da massa
Misture o açúcar, fermento biológico e a farinha
Acrescente a água, o óleo e o sal e misture bem até ela ficar bem difícil de mexer
Quando a massa estiver difícil de mexer transfira ela para uma superfície enfarinhada e sove bem até ficar compacta e homogênea
Deixe a massa descansar/crescer por aproximadamente uma hora
Modo de Preparo da recheio
Usando as mãos triture o queijo até ele ficar bem ralo
Misture ao queijo o fermento em pó, o sal, o creme de leite e a cebolinha
Modo de Preparo final
Pré aqueça o forno em 180ºC por alguns minutos.
Divida a massa em bolinhas.
Polvilhe as bolinhas com fubá e modele elas no formado da Esfiha do habibs
Depois que estiverem no formato correto, só rechear
Leve ao forno que já foi preaquecido a 180ºC e deixe até dourar
Quem preferir ver o preparo em vídeo, segue um vídeo com uma receita muito parecida do ana maria brogui: