Feijoada, aquela deliciosa receita que só no Brasil encontramos, uma comida tipicamente brasileira e muito saborosa. E essa receita ainda conta com um toque diferente que é a carne seca e o paio (um tipo de linguiça). Não perca tempo e experimente mais essa delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FEIJOADA
- Numa vasilha, coloque o feijão, lave e deixe de molho em água fria por aproximadamente 3 horas.
- Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com a própria água em que ele ficou de molho, completando o volume até atingir cerca de 1,5 litro. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe no fogo por mais 30 minutos.
- Em outra panela, refogue o paio em sua própria gordura, junte a carne seca, a cebola e o alho. Adicione o feijão, tempere com a folha de louro e o sal e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar.
- Misture bem e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, molho de pimenta, farinha de mandioca e couve refogada.
Dica Ana Maria: Fica uma delícia também se você servir com rodelas de laranjas, e banana cortadas em rodelinhas, para comer junto!