Filé de Dourado ao molho de Tangerina (Bergamota)

Postado em: 29 de julho de 2017

Essa receita de Filé de Dourado ao molho de Tangerina (Bergamota) é simplesmente deliciosa e vai deixar todos com água na boca querendo mais um pedaço, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo, tanto no almoço como na receita de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ DE DOURADO AO MOLHO DE TANGERINA (BERGAMOTA)

  1. Corte o filé de dourado como desejar.
  2. No liquidificador ou processador bata o restante dos ingredientes, formando uma pasta e espalhe pelo peixe.
  3. Deixe curtir por 15 minutos pelo menos.
  4. Grelhe o peixe com um fio de azeite.

MOLHO:

  1. Pegue os gomos da tangerina e retire toda a parte externa deixando somente a polpa, bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  2. Na hora de servir jogue sobre o peixe.

PURÊ:

  1. Cozinhe a mandioquinha (descascada, e coloque sal na água).
  2. Após cozida passe no espremedor.
  3. em uma panela derreta a manteiga, acrescente a mandioquinha e o leite, mexa até ficar no ponto desejado (se necessário acrescente mais leite).
  4. Sirva com arroz branco e salada.

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Filé de dourado (meu filé tinha 1kg, deixei só a parte mais grossa do filé o restante tirei e piquei para outra receita)
1 colher sobremesa de manteiga
1/4 xícara de azeite
folhas de salsinha e 1 cebolinha
2 colheres de sopa de leite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Molho de tangerina:
1 mexerica (usei murcote)
1 colher de café de açúcar
1 pitada de sal
1 pouquinho de vinagre balsâmico (opcional, e usei um pouquinho mesmo)
Purê de mandioquinha:
1 kg de mandioquinha
2 colher de sopa de manteiga
leite até dar o ponto (usei 3/4 de xícara)
pimenta a gosto
sal se necessário
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