Frango Ensopado

Postado em: 15 de outubro de 2013

Frango Ensopado, você já deve ter escutado falar em peixe ensopado, mas agora frango??? Sim, essa é mais uma receita maravilhosa da Ana Maria, de fácil preparo baixo custo mas nem por isso menos deliciosa, confira o modo de preparo logo a baixo:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FRANGO ENSOPADO

  1. Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
  3. Pode colocar uma pitada bem leve de orégano (opcional).
  4. Deixe pegar gosto.
  5. Depois, frite os pedaços somente para dourar (sem o alho da vinha d?alhos que se reserva, porém jogando gotas de água fervendo para não queimar).
  6. Reserve.
  7. Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos espremidos e reservados da vinha.
  8. Junte o tomate esmagado.
  9. Deixe refogar um pouco e junte o frango.
  10. Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
  11. Experimente o sal e junte mais se necessário.
  12. Vá pingando água quente.
  13. Acrescente as batatas e cubra com água.
  14. Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.
  15. Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
  16. Deve ficar com bastante líquido/creme.

Dica Ana Maria:.. Sirva apenas com arroz branco.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

Para o frango:
1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
Óleo
Sal
6 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
Pimenta do reino
Pimenta calabresa curtida
Vinagre ou limão para temperar
Salsinha em ramos
Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
4 porções 40min Carnes, Receita Frango
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360