Esta receita saborosa de Lasanha na Caneca é uma excelente opção de prato, ou melhor, porção individual, super prática! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
Higienize corretamente as folhas de espinafre.
Pegue uma folha de lasanha e corte ao meio, depois corte essa metade em duas partes.
Coloque-as em uma vasilha com água fervente e deixe, enquanto prepara os outros ingredientes.
Com as folhas de espinafre já higienizadas, coloque as folhas em uma caneca e cubra com papel-filme. Faça alguns furos no papel-filme e leve a caneca ao micro-ondas por um minuto. Retire as folhas de espinafre, coloque em uma vasilha e deixe amornar um pouco.
Enquanto isso rale a muçarela e reserve.
Desfie o frango cozido e reserve.
Misture as folhas de espinafre com a ricota, o alho bem picadinho, a pimenta, o sal e reserve.
Chegou a hora de juntar tudo! Ponha duas colheres de sopa de molho de tomate no fundo da caneca – use uma caneca que possa ir ao micro-ondas-, coloque uma folha de massa por cima, um pouco da mistura com espinafre, um pouco de frango desfiado e duas colheres de sopa de muçarela.
Repita o processo com outra fatia de massa, duas colheres de sopa de molho de tomate, a mistura com espinafre, frango desfiado, muçarela e assim sucessivamente.
Finalize com uma fatia de massa, um pouco de muçarela por cima e manjericão picado.
Então, leve ao micro-ondas por um minuto e meio, em potência alta, para derreter a muçarela. O tempo vai depender do micro-ondas, se for necessário, deixe mais 15 segundos, até o queijo ficar completamente derretido.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!