Pernil de Cordeiro assado

Postado em: 24 de março de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita divina de um Pernil de Cordeiro assado que vai fazer o maior sucesso no almoço de domingo em família.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL DE CORDEIRO ASSADO

MARINADA:

  1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal.
  2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes.
  3. Adicioná-los ao pernil.
  4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
  5. Forrar uma assadeira com papel alumínio.
  6. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos.
  7. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.
  8. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo.
  9. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira.

MOLHO DE HORTELÃ:

  1. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retirar do fogo e adicionar a hortelã.
  3. Colocar ainda quente sobre o pernil.

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#PARA A MARINADA:
1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
#PARA O MOLHO DE HORTELÃ:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada
#DEMAIS INGREDIENTES:
1 kg de batatas bolinha
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