Esta receita divina de Merengue de Banana é uma ótima dica para depois do almoço ou então da janta, com certeza todos irão amar! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MERENGUE DE BANANA
1ª Camada
- Leve ao fogo, o acúcar até caramelar, em seguida adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca.
- Quando a calda estiver pronta acrescente 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar até as bananas amolecerem e pegarem um tom dourado.
2ª Camada
- Dissolver a maizena em um pouco de leite, depois leve tudo ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
3ª Camada
- Bata as claras em ponto de neve,depois adicione o açúcar e a raspas de limão.
Montagem
- 1ª Camada: Pegue um pirex oval grande e espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
- 2ª Camada: Distribua o creme amarelo espalhando bem.
- 3ª camada: Cubra com os suspiros com as raspas de limão por cima.
- Prontinho! agora é só levar ao forno até o suspiro dourar.
- Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado e sirva
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!