Naked Cake de Brigadeiro com Frutas

Postado em: 24 de dezembro de 2016

Vejam este Naked Cake de Brigadeiro com Frutas é uma super dica de sobremesa, sem dúvida fará o maior sucesso na sua ceia de Natal ou Ano Novo! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NAKED CAKE DE BRIGADEIRO COM FRUTAS

Massa:

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve e, quando estiver pronta, vá adicionando lentamente e aos poucos o açúcar, a farinha e as gemas. Por último adicione o fermento e mexa com uma colher.
  3. Unte completamente a assadeira com bastante manteiga e depois com farinha, para ter certeza que a massa vai descolar da assadeira após assada.
  4. Coloque a massa em uma assadeira, nesse bolo utilizei uma redonda média (mais ou menos 22 cm de diâmetro), mas pode ser de coração, quadrada, tanto faz.
  5. Ligue o forno em temperatura média/180ºC, e deixe assar por 45 minutos aproximadamente.
  6. Quando o bolo estiver pronto, desenforme e deixe esfriar um pouco.

Recheio (Brigadeiro):

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes (leite condensado, manteiga e chocolate em pó) e mexa até ficar cremoso, isso leva aproximadamente 20 minutos.
  2. Lave os morangos, tire as folhinhas e corte-os em rodelas para que renda mais.
  3. Lave as uvas e corte-as na vertical.

Cobertura (Brigadeiro branco):

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes (leite condensado, leite, manteiga) e mexa até ficar cremoso, como demora mais para dar ponto, assim que o leite ferve misturo a maizena para já dar ponto mais rápido, leva aproximadamente 35 minutos.
  2. Lave os morangos e corte alguns na vertical, deixando os mais bonitos inteiros para decorar o bolo.
  3. Lave as uvas e deixe-as inteiras nos cachos para decorar.

Montagem:

  1. Com tudo pronto, o bolo já esfriou, é hora de montar.
  2. Corte o bolo ao meio com auxílio de uma linha ou faca de pão.
  3. Separe a parte de cima e deixe-a de lado.
  4. Na parte de baixo, espalhe o brigadeiro preto por toda a massa, de forma que fique bem grosso, distribua os morangos e uvas uniformemente, coloque a parte de cima, bem de leve, para que não esconda o recheio, no Naked Cake o recheio deve aparecer.
  5. Na parte de cima, jogue delicadamente o brigadeiro branco e deixe que transborde um pouco, distribua os morangos e as uvas à vontade, em cima e em volta do bolo.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa (bolo pão de ló):
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio (brigadeiro):
5 colheres (sopa) chocolate em pó (utilizei o chocolate do Padre, da Nestlè, para não ficar tão doce)
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) manteiga
1 caixinha de morango
1 caixinha de uva sem semente

Cobertura (brigadeiro branco):
1 lata de leite condensado
1 lata (medida leite condesado) de leite desnatado
2 colheres de manteiga
1 colher (chá) de maizena misturada com pouca água (necessário para dar ponto mais rápido, mas não precisa utilizar, só demora mais)
1 caixinha de morango
alguns cachos de Uva sem sementes
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