Ouriço de Batata

Postado em: 18 de julho de 2015

Ouriço de Batata esta delícia é uma ótima dica para aperitivo, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE OURIÇO DE BATATA

  1. Descasque as batatas, corte-as em fatias grosseiras e coloque-as em uma panela com água. Leve ao fogo alto com a panela tampada e deixe até cozinhar.
  2. Enquanto isso, aproveite para separar a gema do ovo e ralar o queijo parmesão.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas (espete com um garfo para saber), escorra a água e coloque-as em uma tigela. Amasse-as com um amassador de batata, acrescente leite, manteiga e noz moscada e misture. Em seguida acrescente a gema, o queijo parmesão ralado e o sal. Misture novamente até ficar homogêneo.
  4. Quebre o macarrão com as mãos em pedaços bem pequenos e depois misture com a farinha de trigo.
  5. Faça bolas de 1cm de diâmetro com a mistura da batata, passe-as na farinha com macarrão e reserve em um prato/pirex de superfície plana. Você não conseguirá enrolar as bolinhas como brigadeiro, então terá de moldá-las com os dedos. Mas não se preocupe, não é nada complicado.
  6. Depois das bolinhas prontas, coloque óleo para esquentar em fogo médio/alto. Quando estiver quente, abaixe o fogo para médio e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra em papel toalha e sirva ainda quente.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

480g de batata
1 ovo
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de macarrão cabelo de anjo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de noz moscada
1/2 colher de cafezinho de sal
Óleo suficiente para fritar. Eles têm que ficar imersos no óleo.
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