Pão de Cenoura

Postado em: 18 de março de 2014

Pão de Cenoura é uma ótima dica de pãozinho para celebrar esta deliciosa data, com certeza irá surpreender à todos! Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE CENOURA

  1. Em uma panela com água cozinhe a cenoura até ficar macia, e então drene a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Se você quiser um sabor mais defumado para o seu pãozinho, pode assar a cenoura no forno ao invés de cozinhar na água.
  2. Para fazer no forno, coloque as cenouras em rodelas em uma assadeira e adicione 1 colher rasa de azeite, para besuntar as cenouras. Leve em forno preaquecido em 180°C e asse por 15 minutos ou até ficarem macias. Depois é só fazer o purê.
  3. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.
  4. Numa tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento.
  5. Despeje então o purê de cenoura e, na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.
  6. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa.
  7. Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade.
  8. Se você tiver uma batedeira com o(s) gancho(s) para bater massa de pão, também pode usar.
  9. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo ou spray para untar, cubra com um pano úmido ou um filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.
  10. Divida a massa em bolinhas pequenas.
  11. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.
  12. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.
  13. Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.
  14. Para fazer o pão do coelhinho, como é a da ideia da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.
  15. Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.
  16. Leve então os seus pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

4 xícaras (chá) de cenouras cortadas em rodelas
2 ovos
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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