Pão de Queijo do Mineirinho

Postado em: 28 de setembro de 2017

Confira a receita de Pão de Queijo do Mineirinho que deixa todos com água na boca, faça na hora do café da manhã ou então no lanche da tarde.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE QUEIJO DO MINEIRINHO

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a água, o leite, o sal e aqueça em fogo médio até ferver.
  2. Em uma tigela coloque o polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho e despeje a mistura de leite fervente (feita acima) por todo o polvilho.
  3. Com uma colher, misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar.
  4. Em seguida acrescente os 4 ovos, 300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.
  5. Com uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e coloque numa assadeira.
  6. Você pode congelar neste momento e depois guardar em saquinhos ou levar para assar em forno médio preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar, se congelado, o tempo se torna 35 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 colheres (sopa) de sal
1 kg de polvilho doce
4 ovos
300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 e 1/2 xícara de chá)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360