Esta receita de Pãozinho Recheado com Chocolate é uma ótima dica para o lanche da tarde e até mesmo para a sobremesa, todos irão à loucura! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃOZINHO RECHEADO COM CHOCOLATE
- Coloque o leite morno em uma tigela, adicione o açúcar e o fermento. Deixe descansar 5 minutos.
- Adicione a manteiga, o ovo levemente batido com um garfo e misture tudo.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, as raspas de laranja e misture com uma colher. Coloque primeiro 3 xícaras de farinha e se sentir necessidade coloque o restante.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisinha. Não enfarinhe muito a bancada para que a massa não fique seca.
- Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um plástico para não ressecar. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora em um lugar quentinho, até dobrar de volume.
- Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, pressione delicadamente com os dedos para tirar o ar e divida a massa em 15 pedaços. Eu pesei, cada um ficou com mais ou menos 50 gramas.
- Recheie com um pedaço de chocolate, feche o pãozinho e deixe a emenda para baixo.
- Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer novamente por meia hora.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180-200 graus, enquanto isso pincele gema batida com umas gotinhas de água nos pãezinhos e polvilhe açúcar granulado ou cristal em cima.
- Asse até ficar bem douradinho.
- Depois de frio mantenha em um saquinho ou pote fechado para não ressecar.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
200 gramas de chocolate ao leite ou amargo para rechear