Pãozinho Recheado com Chocolate

Postado em: 22 de fevereiro de 2017

Esta receita de Pãozinho Recheado com Chocolate é uma ótima dica para o lanche da tarde e até mesmo para a sobremesa, todos irão à loucura! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃOZINHO RECHEADO COM CHOCOLATE

  1. Coloque o leite morno em uma tigela, adicione o açúcar e o fermento. Deixe descansar 5 minutos.
  2. Adicione a manteiga, o ovo levemente batido com um garfo e misture tudo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o sal, as raspas de laranja e misture com uma colher. Coloque primeiro 3 xícaras de farinha e se sentir necessidade coloque o restante.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisinha. Não enfarinhe muito a bancada para que a massa não fique seca.
  5. Coloque em uma tigela untada com óleo e cubra com um plástico para não ressecar. Deixe crescer por mais ou menos 1 hora em um lugar quentinho, até dobrar de volume.
  6. Coloque a massa na bancada levemente enfarinhada, pressione delicadamente com os dedos para tirar o ar e divida a massa em 15 pedaços. Eu pesei, cada um ficou com mais ou menos 50 gramas.
  7. Recheie com um pedaço de chocolate, feche o pãozinho e deixe a emenda para baixo.
  8. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer novamente por meia hora.
  9. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180-200 graus, enquanto isso pincele gema batida com umas gotinhas de água nos pãezinhos e polvilhe açúcar granulado ou cristal em cima.
  10. Asse até ficar bem douradinho.
  11. Depois de frio mantenha em um saquinho ou pote fechado para não ressecar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 colher (sopa) rasa de fermento biologico seco
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Raspas de uma laranja
200 gramas de chocolate ao leite ou amargo para rechear
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