Pastel de Forno Light é uma ótima dica de petisco, é uma receita simples de fazer e sem falar que você pode comer sem peso na consciência! Confira agora mesmo mais esta delícia e leve receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PASTEL DE FORNO LIGHT
Recheio de ricota e peito de peru
- Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Ricota caseira
- Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre claro e deixe esfriar.
- Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!
Montagem
- Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha.
- Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.
- Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
- Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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