Pastel de Forno Light

Postado em: 4 de abril de 2014

Pastel de Forno Light é uma ótima dica de petisco, é uma receita simples de fazer e sem falar que você pode comer sem peso na consciência! Confira agora mesmo mais esta delícia e leve receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PASTEL DE FORNO LIGHT

Recheio de ricota e peito de peru

  1. Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.

Ricota caseira

  1. Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre claro e deixe esfriar.
  3. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!

Montagem

  1. Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  2. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha.
  3. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa.
  4. Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
  5. Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

200 gr de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
200 gr de requeijão
1 colher (chá) de fermento em pó
1 gema
sal a gosto
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água

#Recheio de ricota e peito de peru
¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g)
¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
¼ xícara (chá) de requeijão (50 g)
1 colher (sopa) de uvas passas picadas
cebolinha picadinha e sal a gosto

#Ricota caseira
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de vinagre claro
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360