Pato ao Molho de Laranja com Batata Assada, uma ótima opção para que sua refeição fique muito saborosa e que terá aprovação de todos! Confira mais essa delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PATO AO MOLHO DE LARANJA COM BATATA ASSADA
- Descasque as batatas e cozinhe até ficarem al dente;
- Retire toda a polpa das laranjas e corte as cascas em tiras finas. Deixe ferver as cascas em uma panela, por aproximadamente cinco minutos, e coe-as. Repita o processo por 3 vezes para tirar o amargo da casca. Mas guarde a água da fervura e reserve as cascas;
- Pincele todo o pato com óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em uma panela com um pouco de óleo, sele todos os lados do pato;
- Retire o pato e o óleo da panela, colocando a água da fervura da laranja com o açúcar na panela;
- Adicione o vinagre e mexa tudo até engrossar. Adicione o suco de 3 laranjas e o caldo de carne;
- Coloque o pato na panela novamente, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas, sempre regando ele a cada 10 minutos;
- Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima. E sirva quente!