Pato ao Molho de Laranja com Batata Assada

Postado em: 9 de setembro de 2013

Pato ao Molho de Laranja com Batata Assada, uma ótima opção para que sua refeição fique muito saborosa e que terá aprovação de todos! Confira mais essa delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PATO AO MOLHO DE LARANJA COM BATATA ASSADA

  1. Descasque as batatas e cozinhe até ficarem al dente;
  2. Retire toda a polpa das laranjas e corte as cascas em tiras finas. Deixe ferver as cascas em uma panela, por aproximadamente cinco minutos, e coe-as. Repita o processo por 3 vezes para tirar o amargo da casca. Mas guarde a água da fervura e reserve as cascas;
  3. Pincele todo o pato com óleo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Em uma panela com um pouco de óleo, sele todos os lados do pato;
  5. Retire o pato e o óleo da panela, colocando a água da fervura da laranja com o açúcar na panela;
  6. Adicione o vinagre e mexa tudo até engrossar. Adicione o suco de 3 laranjas e o caldo de carne;
  7. Coloque o pato na panela novamente, regue-o com o molho da panela e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas, sempre regando ele a cada 10 minutos;
  8. Após cozido, esprema mais uma laranja e um limão na panela e coloque as batatas, as cascas de laranja e tempere com salsinha por cima. E sirva quente!
1 pato inteiro limpo
500 gr batata pequena
Suco de 3 laranjas
Suco de 1 limão
100 gr açúcar
½ xícara de óleo
2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
1 tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
20g de salsinha picada
- porções - Carnes, Molhos
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360