Peru Assado ao Bacon

Postado em: 25 de dezembro de 2016

Vejam este delicioso Peru Assado ao Bacon é uma super dica de prato para sua ceia de final de ano, sem dúvida fará o maior sucesso com todos! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERU ASSADO AO BACON

  1. Em uma vasilha grande, coloque o peru e tempere com o espumante, as ervas, a cebola, o alho, o caldo de galinha, a manteiga, o louro, sal e pimenta.
  2. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  3. Para a farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue e cebola, o bacon e o salsão por 3 minutos.
  4. Adicione a ameixa e as azeitonas e refogue por 3 minutos.
  5. Retire do fogo, misture a farinha e tempere com sal e cheiro-verde.
  6. Retire o peru do tempero e recheie com metade da farofa.
  7. Amarre as pernas com barbante, coloque em uma fôrma, regue com o tempero da marinada coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando algumas vezes com o caldo que se formar.
  8. Retire do forno, retire o papel e trance as fatias de bacon sobre o peru, prendendo com palitos.
  9. Volte ao forno e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  10. Retire e sirva acompanhado da farofa restante.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 peru inteiro (4kg)
3 xícaras (chá) de espumante branco
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, manjericão e orégano)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de galinha em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de bacon em fatias finas

Farofa:
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
100g de bacon com cubos
1 talo de salsão picado
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroço picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
- porções - Ceia Natal e Ano Novo, Forno
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360