Quindim de Iaia

Postado em: 14 de abril de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Quindim de Iaia a melhor sobremesa da culinária brasileira, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça essa delícia hoje mesmo, surpreenda todos após o almoço ou jantar servindo essa sobremesa divina.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUINDIM DE IAIA

Preparação:

  1. Separe as gemas das claras e reserve as claras.
  2. Passe as gemas pela peneira, só batendo sem passar a colher.
  3. Derreta 10 g de manteiga.
  4. Unte as forminhas de quindim com manteiga e açúcar.
  5. Deixe bastante açúcar no fundo da forminha para que o quindim fique bem brilhante.

Quindim:

  1. Em um bowl, misture as gemas peneiradas, o leite de coco, o açúcar, o coco seco ralado, 10 g de manteiga e uma pitada de sal.
  2. Misture bem e coloque nas forminhas untadas, completando até dois terços da forminha.
  3. Asse em banho-maria no forno a 180ºC.
  4. Desenforme ainda quente.
  5. Leve à geladeira antes de servir.

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8 ovos
100 g de açúcar
10 g de manteiga
100 ml de leite de coco
50 g de coco seco ralado
sal a gosto
#Para untar as forminhas:
30 g de açúcar
30 g de manteiga
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