[dropcap]R[/dropcap]eceita Quindim de Iaia a melhor sobremesa da culinária brasileira, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça essa delícia hoje mesmo, surpreenda todos após o almoço ou jantar servindo essa sobremesa divina.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUINDIM DE IAIA
Preparação:
- Separe as gemas das claras e reserve as claras.
- Passe as gemas pela peneira, só batendo sem passar a colher.
- Derreta 10 g de manteiga.
- Unte as forminhas de quindim com manteiga e açúcar.
- Deixe bastante açúcar no fundo da forminha para que o quindim fique bem brilhante.
Quindim:
- Em um bowl, misture as gemas peneiradas, o leite de coco, o açúcar, o coco seco ralado, 10 g de manteiga e uma pitada de sal.
- Misture bem e coloque nas forminhas untadas, completando até dois terços da forminha.
- Asse em banho-maria no forno a 180ºC.
- Desenforme ainda quente.
- Leve à geladeira antes de servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!