Ravioli Caseiro

Postado em: 22 de junho de 2017

Confira essa receita de Ravioli Caseiro deliciosa, que vai fazer o maior sucesso entre todos seus amigos e familiares, com um passo a passo do modo de preparo super simples.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RAVIOLI CASEIRO

  1. Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc).
  2. Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo.
  3. Adicione água, azeite e sal e misture tudo.
  4. Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior.
  5. Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez.
  6. Misture até formar uma massa macia.
  7. Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha.
  8. Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica.
  9. Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura.
  10. Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa.
  11. Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua.
  12. Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo.
  13. Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo.
  14. Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem.
  15. Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar.
  16. Sirva com o molho de sua preferência.
  17. Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

4 copos de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/4 copo de azeite de oliva
1/2 copo de água
farinha extra em mãos para polvilhar
recheio de sua preferência
molho de sua preferência
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360