Postado em: 15 de outubro de 2014
Receita Bolo Champagne com Frutas Vermelhas é para deixar qualquer um com água na boca e querendo mais, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO CHAMPAGNE COM FRUTAS VERMELHAS
- Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume.
- Dissolva o pó de morango no leite e junte o óleo.
- Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (28 cm).
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 30 minutos.
Recheio:
- Derreta o chocolate branco.
- Acrescente o creme de leite e deixe amornar.
- Em seguida, adicione o champagne, a gelatina, e o chantilly. Você pode preparar um delicioso Chantilly Caseiro.
- Reserve.
- Leve ao fogo médio as frutas e o açúcar até que fique uma geléia levemente encorpada.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Corte a massa de bolo em 2 camadas.
- Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade da geleia de frutas vermelhas, outra camada de bolo, calda e o restante da mousse e da geleia.
- Coloque a ultima fatia de bolo e calda.
- Leve para gelar por 6 horas.
- No momento de servir retire o aro ou da forma onde montou o bolo e decore com chantilly batido e frutas vermelhas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
100 ml de leite morno
½ xícara (chá) de pó de morango (tipo quick)
100ml de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
500 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite sem o soro
1 ½ xícara (chá) de champanhe seco
1 pacote de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ¼ xícara de água
1 xícara (chá) de chantilly batido firme
1 xícara (chá) de morangos picados em 4
1 xícara (chá) de framboesas
1/2 xícara (chá) de amoras, cerejas ou uvas roxas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
Calda:
1/2 xícara de guaraná (refrigerante) misturado com 150 ml de chanpagne seco
Chantilly de creme de leite fresco para cobrir