Receita Dobrada com Feijão Branco

Postado em: 20 de janeiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Dobrada com Feijão Branco, esta deliciosa dobradinha é simples de preparar e ótima dica para seu almoço! Confira o passo a passo e delicie-se…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOBRADA COM FEIJÃO BRANCO

  1. Começa pela dobrada, lavar bem e escaldar a dobrada, depois deixa umas horas a descansar até a altura de cozer com sumo de limão.
  2. Cozer a dobrada numa panela de pressão com um pouco de água com sumo de limão.
  3. Retirar da panela a dobrada e cortar em pedaços e deixa de parte.
  4. Começa a fazer o refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho e a folha de loura e deixa alourar a cebola.
  5. Depois junta o tomate pelado cortado aos pedaços pequenos e a polpa de tomate e deixa um pouco ao lume a apurar, segue isso com um vinho branco e a dobrada.
  6. De seguida junta o chouriço e a cenoura as rodelas, tempera com sal, pimenta e piripiri.
  7. Escorre o feijão e passa ele por água, depois junta o feijão as restantes coisas, como sempre retifica temperos e quando estiver saboroso junta um pouco de salsa e está pronto a servir.
  8. Tradicionalmente é acompanhado com arroz branco.

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Dobrada – 1 Kg
Cebola – 1
Alho – 3 Dentes
Louro – 1 Folha
Vinho Branco – 1/2 Copo
Tomate – 3
Polpa de Tomate – 2 Colheres de Sopa
Cenoura – 2
Chouriço – 1
Feijão Branco – 1 Lata Grande ou 2 Frascos (Já Cozidos)
Azeite – A gosto
Sal – A gosto
Pimenta – A gosto
Piripiri – A gosto
Salsa – A gosto
Limão – Sumo a gosto
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