Receita Estrogonofe de Carne

Postado em: 16 de agosto de 2013

Receita Estrogonofe de Carne, uma receita classica de facil feitil, confira as dicas especiais da Ana Maria para esse delicioso Estrogonofe:…

MODO DE PREPARO DA RECEITA ESTROGONOFE DE CARNE

1 – Numa frigideira em fogo médio com manteiga frite aos poucos o filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve.

2 – Numa panela grande com manteiga doure uma cebola grande picada. Assim que dourar acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos.

3 – Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado.

4 – Num recipiente misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite). Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.

5 – Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.

1 colher (sopa) de manteiga
1 kg de filé mignon (ou alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
200 g de champignon laminado
5 colheres (sopa) de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)
4 porções - Carnes
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360