Receita Macarons, um doce muito famoso da culinária francesa agora para você fazer na sua casa e provar essa maravilha. Não deixe de experimentar mais essa delícia que a Ana Maria traz para você….
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MACARONS
- Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas;
- Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme;
- Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café;
- Aos poucos, e delicadamente, incorpore à mistura peneirada;
- Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apoie essa assadeira sobre outra menor (uma dentro da outra);
- Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons;
- Leve imediatamente ao forno preaquecido em 220ºc por aproximadamente 10 minutos;
- Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos, retire e deixe esfriar;
- Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geleia de goiaba.
Dica Ana Maria: Caso você queira pode deixar os macarons já recheados no freezer por até 1 semana. E a folha de silpat é um produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, (a qual resiste à temperaturas de – 40°C até 480°C), esta é ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos e é encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.