Receita Mini Alfajor no Palito

Postado em: 5 de novembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Mini Alfajor no Palito, esta receita é fácil de preparar e e perfeita para você fazer nas festas infantis, com certeza fará o maior sucesso! Confira o passo a passo agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MINI ALFAJOR NO PALITO

Massa
  1. Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme.
  2. Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa).
  3. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar.
  4. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  5. Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura.
  6. Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas.
  7. Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar.
  8. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
Montagem
  1. Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos.
  2. Se for fazer pirulitos, coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.
  3. Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
  4. Derreta e tempere o chocolate.
  5. Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar.
  6. Apoie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar.
  7. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.

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#Massa
90g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
70g de açúcar
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 ovo
180g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó

#Para o recheio
1 xícara de doce de leite (se for argentino, melhor)

#Para cobrir
300g de chocolate ao leite
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