[dropcap]R[/dropcap]eceita Mini Alfajor no Palito, esta receita é fácil de preparar e e perfeita para você fazer nas festas infantis, com certeza fará o maior sucesso! Confira o passo a passo agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MINI ALFAJOR NO PALITO
Massa
- Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme. Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme.
- Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa).
- Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
- Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura.
- Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas.
- Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar.
- Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
Montagem
- Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos.
- Se for fazer pirulitos, coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.
- Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
- Derreta e tempere o chocolate.
- Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar.
- Apoie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar.
- Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.
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