Receita Pão de Frigideira

Postado em: 24 de julho de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão de Frigideira é uma ótima dica para você preparar e surpreender seus amigos e familiares na hora do café, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE FRIGIDEIRA

  1. Coloque a farinha de trigo numa tigela misture o sal e o azeite, mexa a massa com a mãos até formar uma farofinha.
  2. Acrescente o fermento e misture mais um pouco.
  3. Coloque a metade do leite, trabalhe a massa por um minutinho, ponha o restante do leite e amasse até conseguir formar uma bola.
  4. Salpique farinha sobre uma superfície lisa como a pia ou uma mesa e continue amassando o pão por mais uns 2 ou 3 minutos.
  5. Enrole a massa em formato cilíndrico e corte em 6 pedaços.
  6. Com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, amasse essas massinhas deixando-as em formato de discos de 20cm ou 25cm mais ou menos.
  7. Numa boa frigideira antiaderente frite esses discos por cerca de 2 minutos cada lado ou até que fique bem moreninho, sem esquecer de furar a massa com um garfo para não criar bolhas ( visualise como numa das fotos da receita).
  8. Depois de pronto você pode recheá-lo como quiser, presunto, queijo, mortadela, requeijão ou o que preferir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de manjericão seco ( opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó químico ( de bolo)
1 xícara de chá de leite
sal a gosto ( cerca de 1 colher de chá)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360