Receita Pão de Ló de Caramelo

Postado em: 2 de novembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Pão de Ló de Caramelo, esta delícia de receita é ótima dica de sobremesa, pois você pode preparar qualquer recheio e cobertura. Confira o passo a passo agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA PÃO DE LÓ DE CARAMELO

  1. Pré- aqueça o forno a 180 graus. Separe uma forma untada e enfarinhada e reserve.
  2. Prepare um caramelo a seco com 100 gramas do açúcar e despeje sobre uma superfície untada.
  3. Assim que esfriar coloque em um processador com os outros 25 gamas de açúcar, reduza a pó e reserve.
  4. Leve a manteiga ao fogo baixo mexendo sem parar até que toda água evapore.
  5. Assim que a manteiga tomar uma coloração de caramelo, retire do fogo e coloque a panela imediatamente em um banho de gelo para cessar a cocção e reserve.
  6. Bata os ovos com o pó de caramelo por aproximadamente 10 minutos ou até que uma espuma bem leve se forme.
  7. Incorpore, delicadamente a farinha e depois a manteiga.
  8. Despeje na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
  9. Retire do forno, desenforme imediatamente sobre uma grelha e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Corte e recheie a gosto.

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125 g de farinha
125 g de açúcar
200 g de ovos em temperatura ambiente (3 unidades)
50 g de manteiga
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