Receita Tortinha de Merengue

Postado em: 22 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Tortinha de Merengue, esta deliciosa receita é simples de preparar e uma delícia de sobremesa, com certeza fará o maior sucesso! Acompanhe o modo de preparo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTINHA DE MERENGUE

  1. Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar(aproximadamente 3 – 4 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem).
  2. Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).
  3. Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem.
  4. Coloque em um saco de confeitar, e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga faça as tortinhas com o merengue, como se fosse um ninho, fazendo uma base redonda, e a borda, pois no meio colocaremos o recheio. (Deixe sobrar um pouco desse merengue, pois colocaremos 1 colher em cima do recheio em cada unidade na hora da finalização)
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente.
  6. Retire do forno com cuidado, espere esfriar e utilize.

Recheio

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio até formar um creme consistente.
  2. Preencha o ninho com o recheio, por cima coloque as frutas, e 1 colher do merengue reservado. Repita essa operação em todas as unidades.
  3. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas e mantenha na geladeira até o momento de servir.
  4. Na hora de servir salpique açúcar confeiteiro com uma peneira, dará um efeito lindo.

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#Base de Merengue
12 claras
6 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão

#Recheio
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
16 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Frutas para finalização: uva verde, morango e cereja
Açúcar confeiteiro para salpicar
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