[dropcap]R[/dropcap]eceita Tortinha de Merengue, esta deliciosa receita é simples de preparar e uma delícia de sobremesa, com certeza fará o maior sucesso! Acompanhe o modo de preparo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTINHA DE MERENGUE
- Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar(aproximadamente 3 – 4 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem).
- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).
- Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem.
- Coloque em um saco de confeitar, e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga faça as tortinhas com o merengue, como se fosse um ninho, fazendo uma base redonda, e a borda, pois no meio colocaremos o recheio. (Deixe sobrar um pouco desse merengue, pois colocaremos 1 colher em cima do recheio em cada unidade na hora da finalização)
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente.
- Retire do forno com cuidado, espere esfriar e utilize.
Recheio
- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio até formar um creme consistente.
- Preencha o ninho com o recheio, por cima coloque as frutas, e 1 colher do merengue reservado. Repita essa operação em todas as unidades.
- Leve para gelar por aproximadamente 4 horas e mantenha na geladeira até o momento de servir.
- Na hora de servir salpique açúcar confeiteiro com uma peneira, dará um efeito lindo.
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