Risoto de Aspargos, mais uma super dica de receita caseira que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo este delicioso Risoto de Aspargos que vai surpreender todos os seus amigos e familiares, perfeito para o almoço ou então o jantar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE ASPARGOS
- Ferva o caldo de legumes e mantenha-o quente durante o preparo do risoto.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os aspargos por 3 minutinhos. Reserve as pontas picadinhas para acrescentar no final do preparo.
- Adicione o arroz e, em seguida, junte o vinho e mexa bem até que a bebida seja completamente absorvida.
- Coloque uma concha de caldo e mexa até que todo o líquido seja absorvido. Repita essa operação até que o arroz fique al dente. Isso leva cerca de 20 minutos. Lembre-se: o caldo deve ser adicionado concha a concha. Nada de colocar tudo de uma vez!
- Quando adicionar a última concha de caldo, junte as pontas de aspargos picadas.
- Após todo o caldo ser absorvido, acrescente o gorgonzola e a manteiga e incorpore os ingredientes delicadamente.
- Finalize acrescentando a salsinha e sirva bem quente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 litro e meio de caldo de legumes (se for usar o caldo pronto, dilua 2 cubinhos)