Salada Grão-de-Bico e Bacalhau

Postado em: 7 de abril de 2014

Salada Grão-de-Bico e Bacalhau mais uma receita especialissima que a Ana Maria trás para vocês que acompanham o site, prepararem nessa Páscoa, confira o passo-a-passo do modo de preparo e surpreenda família e amigos:.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA GRÃO-DE-BICO E BACALHAU

  1. Coloque o bacalhau de molho na água e leve a geladeira, tampe com plastico filme, deixe na geladeira de um dia para o outro, para dessalgar. Ou confira outras formas de Como Dessalgar Bacalhau.
  2. Fervente-o por 15 minutos.
  3. Desfie e reserve.
  4. Coloque o grão-de-bico de molho na água por 1 hora, depois coloque-o para cozinhar, na pressão, por 25 minutos.
  5. Reserve.
  6. Cozinhe os ovos e separe as claras das gemas, que devem ficar inteiras.
  7. Reserve.
  8. Pique a cebola, a salsa e o coentro bem miúdos e reserve.
  9. Corte todas as azeitonas verdes, em pedaços pequenos e 4 das azeitonas pretas e reserve.
  10. Retire os caroços das 4 azeitonas pretas que restaram e reserve para enfeitar.
  11. Em um refratário, amasse as gemas, acrescente a cebola, o coentro, a metade da salsa e azeite, mexa até ficar homogêneo.
  12. Coloque as azeitonas picadas e mais azeite (tem que ficar com consistência de maionese) e mexa.
  13. Acrescente o bacalhau e o grão-de-bico e misture bem.
  14. Pique as claras cozidas e coloque junto a salada, arrume o prato, coloque as azeitonas inteiras para enfeitar e regue tudo com azeite extra virgem.
  15. Leve à geladeira no mínimo por 30min, só retire na hora de servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 g de lombo de bacalhau
500 g de grão-de-bico
1 cebola média
1 maço de salsa
1 maço de coentro
8 azeitonas verdes
8 azeitonas pretas
6 ovos
Azeite extra virgem
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