Salada Grão-de-Bico e Bacalhau mais uma receita especialissima que a Ana Maria trás para vocês que acompanham o site, prepararem nessa Páscoa, confira o passo-a-passo do modo de preparo e surpreenda família e amigos:.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA GRÃO-DE-BICO E BACALHAU
- Coloque o bacalhau de molho na água e leve a geladeira, tampe com plastico filme, deixe na geladeira de um dia para o outro, para dessalgar. Ou confira outras formas de Como Dessalgar Bacalhau.
- Fervente-o por 15 minutos.
- Desfie e reserve.
- Coloque o grão-de-bico de molho na água por 1 hora, depois coloque-o para cozinhar, na pressão, por 25 minutos.
- Reserve.
- Cozinhe os ovos e separe as claras das gemas, que devem ficar inteiras.
- Reserve.
- Pique a cebola, a salsa e o coentro bem miúdos e reserve.
- Corte todas as azeitonas verdes, em pedaços pequenos e 4 das azeitonas pretas e reserve.
- Retire os caroços das 4 azeitonas pretas que restaram e reserve para enfeitar.
- Em um refratário, amasse as gemas, acrescente a cebola, o coentro, a metade da salsa e azeite, mexa até ficar homogêneo.
- Coloque as azeitonas picadas e mais azeite (tem que ficar com consistência de maionese) e mexa.
- Acrescente o bacalhau e o grão-de-bico e misture bem.
- Pique as claras cozidas e coloque junto a salada, arrume o prato, coloque as azeitonas inteiras para enfeitar e regue tudo com azeite extra virgem.
- Leve à geladeira no mínimo por 30min, só retire na hora de servir.
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