Postado em: 19 de maio de 2015
[dropcap]R[/dropcap]eceita Sopa de Batata Doce com Grão de Bico, experimente esta receita diferente tanto para o almoço como para o jantar. Esta diferente dica de prato é simples de preparar e é perfeito para os dias mais frios, com certeza todos irão adorar! Esta receita de Sopa de Batata Doce com Grão de Bico a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE BATATA DOCE COM GRÃO DE BICO
- Refogue a cebola em cubos no azeite alguns minutos, e junte a batata, cenoura , gengibre e açafrão.
- Refogue mais 2 minutos e junte o caldo.
- Assim que começar a ferver, cubra a panela, reduza o lume, e deixe cozinhar durante 25 minutos, até os vegetais ficarem macios. Junte o sal, e ajuste o tempero a gosto.
- Triture a sopa com uma varinha mágica ou num liquidificador.
- Sirva a sopa guarnecida com folhas de manjericão e grão-de-bico crocante com açafrão.
Grão de Bico Crocante
- Pré-aqueça o forno a 200ºC (400ºF).
- Numa taça, junte o grão-de-bico cozido (previamente lavado e bem seco) às especiarias e ao azeite, e misture bem.
- Coloque o grão numa camada única, numa forma com papel vegetal.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
2 colheres de chá de azeite
2 batatas -doces, descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura, descascada e cortada em tiras
½ cebola, descascada e cortada em cubos
1 colher de sopa de gengibre fresco picadinho
1 colher de chá de açafrão-das-índias
3 chávenas (1,2L) de caldo de legumes caseiro ou água
½ colher de chá de sal
Grão de Bico Crocante
1 chávena (160g) de grão-de-bico cozido (ou 1 lata média)
½ colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá açafrão-das-índias
¼ colher de chá de pimenta de cayenne em pó
¼ colher de chá gengibre em pó
1 colher de sopa de azeite