Como é? Sopa de Kibe? Sim, é o melhor, é uma delícia, confira o passo a passo do modo de preparo com nossa querida Ana Maria e faça hoje mesmo a deliciosa receitinha de Sopa de Kibe para esquentar seu inverno.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE KIBE
KIBE LABANIE:
- Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado
- Reserve por 6 horas
- Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo
- Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente e reserve
COALHADA FRESCA:
- Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver.
- Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.
- Não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez.
- Em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
- À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante.
- Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar.
- Repita o procedimento algumas vezes.
PARA FINALIZAR:
- Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente.
- Mergulhe os mini-kibes à vontade.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!