Sorvete de Gelatina com Calda de Morango, uma saborosa sobremesa para você e sua família se deliciarem quando começar a fazer aquele calorzinho ou até mesmo quando der vontade! É uma receita bem simples e muitooooo deliciosa, não deixe de conferir mais essa delícia que só a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SORVETE DE GELATINA COM CALDA DE MORANGO
- Em uma tigela, coloque 250 ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200 ml de água gelada e misture.
- Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (+/- 3 h).
- Retire a mistura do freezer e deixe amolecer, depois coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos.
- Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (+/- 4 h). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de morango, ou de sua preferência.
Calda de Morango
- Em uma panela, coloque 1 ½ xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica Ana Maria: Caso você quiser fazer sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. E também adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35 g (ou do sabor de sua preferência)