Tiramissu do Chef Borba

Postado em: 1 de maio de 2020
Capa

Para deixar a sua vida mais saborosa, o Chef Borba preparou uma receita especial do doce italiano mais famoso, o Tiramissú.

O nome do doce provém da expressão em italiano “Tirami Sú”, que significa “puxa-me para cima”, por exemplo. Não se sabe ao certo qual a região que deu origem ao doce, mas o que se sabe é que o doce dá água na boca!

CHEF LUIZ BORBA:

Oriundo de família portuguesa e espanhola, a gastronomia sempre esteve muito presente em sua vida. O Chef Luiz Borba se especializou em consultoria gastronômica, em especial nos postos de gasolina. Atualmente trabalha como consultor gastronômico, especializado na criação de cardápios, capacitação de funcionários entre outros cursos. Seu ramo gastronômico está na grande influencia que o Chef tem diante da cozinha mediterrânea, frutos do mar e, principalmente, na construção de sabores. O Chef oferece comida fresca, saborosa e acessível para lojas de conveniência.

Confira abaixo a receita, que pode servir de sugestão para as sobremesas em casa nessa quarentena:

15 minutos Fácil Bolos e tortas doces
Ingredientes
Modo de Preparo
  • Separe as gemas das claras em bowls.

  • Adicione 04 colheres de açúcar em cada. rn

  • Na batedeira separe as gemas e as claras, em um bowl bata as claras e reserve. rn

  • Separado, bata as gêmeas até atingir uma consistência de gemada e em seguida adicione o queijo. rn

  • Bata até conseguir uma mistura homogênea. rn

  • Incorpore a clara em neve delicadamente junto a mistura. rn

  • Em seguida, disponha o café e a dose de licor 43 em um prato. Com ajuda de uma colher emulsione. rn

  • Molhe as bolachas champagnes uma a uma.rn

  • Em uma travessa média, faça uma camada das bolachas embebidas e disponha metade do creme. rn

  • Em seguida, faça outra camada de bolachas e disponha o restante do creme uniforme a travessa e dando acabamento. rn

  • Leve para geladeira por oito horas. rn

  • Na hora de servir polvilhe o cacau em pó e com ajuda de um ralador faça as raspas de chocolate.

Caso não tenha liquor 43 use uma bebida de sua preferência. As bolachas champagnes na hora de dispor na travessa lembrem se de deixar a parte de cima da bolacha.

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