Postado em: 1 de setembro de 2013
Torta Primavera, uma ótima opção de acompanhamento para sua janta ou almoço, fácil e deliciosa. Confira mais essa sabora receita que só a Ana Maria traz para você:…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA PRIMAVERA
- Cozer os peitos de frango em água bem temperada.
- Desfiá-los e refogá-los com os ingredientes citados, exceto a maionese e a manteiga, que serão postos no final. O recheio deve ficar sequinho, sem caldo.
- Patê de salsicha
- Triture as salsichas e misture com todos os outros ingredientes.
- Patê de beterraba
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Patê de cenoura
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Patê de espinafre
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Preparar 2 rocamboles da seguinte maneira
- Coloque sobre a mesa um pedaço grande de papel alumínio.
- Sobre o papel, disponha 3 fatias (longas, inteiriças) de pão de fôrma, uma ao lado da outra.
- Umedeça com um pouquinho de leite as bordas de cada fatia.
- Passe por cima uma camada fina de maionese.
- Então, distribua os 4 tipos de recheios, colocando-os um ao lado do outro (não é um em cima do outro!)
- Não exagere na quantidade, senão dificultará na hora de enrolar o rocambole.
- Enrole com a ajuda do papel alumínio, cuidadosamente. À medida que for enrolando, vá tirando o papel.
- Depois de enrolado, envolva-o em papel alumínio e leve ao freezer, até endurecer.
- Corte os rocamboles congelados em fatias de 1 cm de espessura.
- Use um fôrma redonda de aro removível, ou uma fôrma redonda comum, forrada com papel alumínio.
- Preencha toda a lateral da fôrma com fatias do rocambole, uma pertinho da outra, passando um pouquinho de maionese nas fatias, para grudarem na lateral da fôrma com facilidade.
- Forre o fundo da fôrma também com as fatias de rocambole, uma ao lado da outra.
- Passe maionese e forre com pão de fôrma.
- Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite e cubra com maionese.
- Distribua uma parte do recheio de frango.
- Coloque novamente uma camada de pão.
- Umedeça as bordas dos pães com um pouquinho de leite, passe maionese e coloque outra parte de recheio de frango.
- Vai procedendo dessa maneira, até finalizar com uma camada de pão, umedecida com um pouquinho de leite.
- Desenforme a torta num prato bonito e faça a decoração.
- Os rocamboles podem ser feitos e deixados no freezer uns 3 dias, antes da montagem da torta.
4 pães de fôrma, inteiriços e sem casca
leite para umedecer os pães
maionese para cobrir os pães
Recheio de frango:
2 peitos de frango
3 dentes de alho
1 xícara (café) de vinagre
temperos: sal, pimenta-do-reino, louro e cominho
1 caixa de polpa de tomate
1 lata de ervilha
maionese (quantidade a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga
Patê de salsicha:
salsicha (o quanto baste)
maionese (ou creme de leite) quantidade a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de catchup
Patê de beterraba:
1 beterraba cozida, sem pele e cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de maionese
Patê de cenoura:
2 cenouras médias, pré-cozidas, picadas
1 xícara de maionese (ou iogurte, ou ainda, creme de leite)
Patê de espinafre:
½ xícara (chá) de salsinha
½ xícara (chá) de espinafre
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
3 dentes de alho
maionese (quantidade a gosto)