Postado em: 18 de maio de 2015
[dropcap]R[/dropcap]eceita Tortinhas de Chocolate com Cereja , que tal experimentar uma receita nova de sobremesa? Esta delícia é super simples de preparar e tem um sabor indescritível, além de serem saudáveis e são deliciosos. Este picolé é muito fácil de fazer e com certeza todos irão adorar, pois fica muito saboroso! Esta receita de Tortinhas de Chocolate com Cereja a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTINHAS DE CHOCOLATE COM CEREJA
- Numa tigela média, misture a farinha, cacau em pó, mel, óleo de coco e a amêndoa moída.
- Misture bem, e adicione a água. Se a massa ainda assim estiver muito seca, adicione mais 1 colher de sopa de água.
- Divida a massa pelas 4 tarteletes, e com os dedos, pressione a massa contra o rebordo, para formar a crosta.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC (400ºF). Pique a crosta com um garfo, e leve ao forno uns 15 minutos.
- Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes do recheio numa taça média de vidro, e, em banho-maria, no lume baixo, derreta o chocolate, e vá mexendo, para fazer um molho bem cremoso.
- Divida o molho pelas tarteletes, serão aproximadamente 3 colheres de sopa por tarte, (o que significa que ainda vão sobrar umas 2 colheres de molho para comer com as cerejas!).
- Coloque as tartes no frigorífico para o molho solidificar.
- Podem ser decoradas com cerejas ou outras frutas da época.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Base:
6 colheres de sopa (45g) de farinha de trigo
2 colheres de sopa (15g) de farinha de trigo integral
1 colher de sopa (15ml) de mel
1 colher de sopa (7g) de cacau em pó
2 colheres de sopa (25g) de óleo de coco, derretido (ou outro tipo de gordura vegetal)
½ chávena (60g) de amêndoa moída
2 – 3 colheres de sopa (30-45ml) de água fria
Recheio:
120g de chocolate amargo picado
½ chávena (120ml) de leite de coco
1 colher de sopa (15ml) de mel
1 colher de sopa (12,5g) de óleo de coco (ou outro tipo de gordura vegetal)
¼ colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa (15ml) de vinho do Porto (opcional)