Essa é uma ótima opção de sobremesa, além de seu preparo ser muitooooo rápido é muito deliciosa, com certeza todos que comerem irão adorar! Experimente essa Banana Caramelizada.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BANANA CARAMELIZADA
- Ferva a água e mantenha ao lado da frigideira em que você vai preparar as bananas
- Leve ao fogo baixo o açúcar em uma frigideira (o açúcar deve estar bem espalhado porque se deixar um “montinho” no centro vai demorar mais para derreter e queimar) e deixe derreter naturalmente
- Quando o açúcar estiver quase todo derretido junte a manteiga sem sal e a água fervente. (Não se preocupe, pois é normal que nessa hora o açúcar embolote um pouco, mas é só manter em fogo baixo que vai derretendo novamente)
- Junto com a água eu adicione o licor de banana
- Quando estiver novamente em forma de calda junte as bananas cortadas ao meios (cuidado, não deixe cozinhar demais para não derreter as bananas). Deixe no máximo 1 minuto no fogo e desligue e deixe esfriar.
Dica Ana Maria: Quando você for servir a sobremesa sirva junto sorvete de creme, chantilly ou creme de leite, todas as opções fica uma delícia!