Postado em: 25 de fevereiro de 2014
Bolo de Aveia com Cobertura deliciosa receita para seu café da manhã ou lanchinho da tarde, confira o modo de preparo especial com a Ana Maria:..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE AVEIA COM COBERTURA
Bolo:
- Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos.
- Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem.
- Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode .usar a batedeira, só para misturar.
- Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve.
- Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré – aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos.
- Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência.
Cobertura de chocolate:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo
Cobertura de goiaba:
- Descasque as goiabas e retire as sementes.
- Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos.
- Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante.
- Leve ao fogo até encorpar.
- Pincele o bolo com a geléia e enfeite com as castanhas em lascas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
3 gemas
3 claras em neve
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura de goiaba:
3 goiabas vermelhas
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres(sopa) de adoçante em pó
50 g de castanha do pará em lascas