Logo logo a Páscoa estará aí, e é claro, que não podemos perder de passar diversas dicas de sobremesas para tornar o feriado de Páscoa ainda mais saboroso, esse Cheesecake de Doce de Leite com Paçoca é delicioso e perfeito para você presentear e até mesmo servir como sobremesa para depois do almoço ou então da janta, além de ser simples de fazer, não tenho dúvidas de que fará o maior sucesso com todos que comerem. Acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo este Cheesecake de Doce de Leite com Paçoca, não perca tempo e experimente na sua casa também.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE COM PAÇOCA
- Bata o biscoito no liquidificador, e em recipiente misture com a manteiga, em ponto de pasta, até formar uma farofa.
- Espalhe a farofa em uma forma redonda de 22cm, com fundo removível, e aperte com os dedos.
- Leve para assar por 10 minutos à 180ºC. Retire do forno.
- Forre a parte de fora da forma com papel alumínio, para não entrar água quando for assar em banho-maria.
- Em um recipiente misture o cream cheese com o açúcar, o suco do limão e essência de baunilha, sem bater muito.
- Vá adicionando um ovo de cada vez e misturando, até misturar todos.
- Coloque a mistura por cima do biscoito e espalhe com uma espátula.
- Coloque água até a metade de uma forma rasa e maior que a que está o cheesecake. Coloque a forma do cheesecake dentro da água, para assar em banho-maria.
- Leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, retire de dentro da água e deixe esfriar.
- Coloque o doce de leite por cima, com um bico ou só espalhando com uma espátula, e depois as paçocas esfareladas por cima.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, desinforme e sirva gelado.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.
400g de doce de leite OU 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos