HOJE, dia 28/05 é dia do hambúrguer. E não poderíamos deixar esse dia passar em branco, que tal preparar uma receita crocante para essa data no aconchego da sua casa?
O Chef Borba,headh Chef e sócio proprietário da SinerFood, preparou uma receita que tem um leve toque de mel de laranjeira e sua combinação fica perfeita com as onion rings.
Então chega de prosa e vamos aprender como preparar essa deliciosa receita do Chef, Crunch páprica onion Burguer do Chef Borba com mel de laranjeiras:
Tempere o Burger com a flor de sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Com as próprias mãos molde um hambúrguer de 150 gramas com acém moído
Leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Em um bowl adicione a lata de cerveja, os três ovos, mostarda, sal e a pimenta do reino
Emulsione tudo com ajuda de um fouet
Aos poucos adicione uma xícara de farinha de trigo
Corte as cebolas em rodelas com aproximadamente 1 a 3 cm de espessura
Adicione as cebolas e deixe as submersas por aproximadamente 15 minutos na geladeira
Em uma travessa adicione as outras duas xícaras de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino
Por fim, a páprica picante e mexa tudo com o garfo
Retire as cebolas da massa empane na farinha uma a uma, delicadamente com a ajuda de um garfo
Frite as cebolas em uma frigideira com óleo até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
Leve as tiras de bacon para grelha virando as até que fiquem douradas e crocantes
Leve o Burger na brasa até o ponto desejado
Assim que virar o hambúrguer adicione uma fatia de queijo processado
Enquanto a carne descansa, faça um pão na chapa com a manteiga e o pão de hambúrguer
Isso ajudará que o sangue da carne não destrua o pão e dará mais sabor ao Burger.
Passe o molho barbecue no pão acomode o Burger com queijo e os dois strips de bacon, 4 rodelas de onion rings, adicione dois fios de mel de laranjeiras e por fim feche com a tampa do pão. Sirva com com mais onion rings.
Dica do chef: Peça para o seu açougueiro adicionar 30% de gordura do peito junto ao acém. essa porcentagem entre gordura e carne magra o resultado será um hambúrguer perfeito. Peça para que utilize a peça de moagem número 03. Para um bacon crocante e sequinho pode ser feito no micro-ondas com papel toalha em alta potência 3 minutos de cada lado