Curau de Colher

Postado em: 1 de julho de 2014

Curau de Colher uma ótima opção para servir seus convidados depois do almoço ou jantar, confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa sobremesa com a Ana Maria:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CURAU DE COLHER

  1. Retire o milho das espigas.
  2. Bata o milho com a água no liquidificador.
  3. Caso fique muito grosso, pode acrescentar um pouco do leite da receita ao bater.
  4. Isso facilitará para coar.
  5. Coe o milho com uma peneira, em uma panela grande e alta, de preferência antiaderente.
  6. Acrescente o restante do leite e o leite de coco.
  7. Coloque um pouco de açúcar (umas 3 xícaras de chá) e conforme for cozinhando experimente e acerte o açúcar.
  8. Mexa o curau em fogo baixo.
  9. Quando começar a engrossar, cozinhe , mexendo sempre, por uns 30 minutos.
  10. Ele deve ficar como um mingau ralo, apenas levemente grosso para ficar como um curau molinho, cremoso.
  11. Caso engrosse muito, acrescente um pouco mais de leite.
  12. O ponto do curau pode variar dependendo do tipo de milho utilizado.
  13. Depois dos 30 minutos, desligue o fogo e continue mexendo para resfriar um pouco.
  14. Coloque em potinhos individuais, enfeitados à sua maneira.
  15. Pode salpicar canela em pó para enfeitar e dar outro sabor.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

10 milhos verdes (bem claros, vendidos em bandejas)
2 xícaras de chá de água
1 litro e 1/2 de leite
400 ml de leite de coco
açúcar a gosto
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