Curau de Colher uma ótima opção para servir seus convidados depois do almoço ou jantar, confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa sobremesa com a Ana Maria:
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CURAU DE COLHER
- Retire o milho das espigas.
- Bata o milho com a água no liquidificador.
- Caso fique muito grosso, pode acrescentar um pouco do leite da receita ao bater.
- Isso facilitará para coar.
- Coe o milho com uma peneira, em uma panela grande e alta, de preferência antiaderente.
- Acrescente o restante do leite e o leite de coco.
- Coloque um pouco de açúcar (umas 3 xícaras de chá) e conforme for cozinhando experimente e acerte o açúcar.
- Mexa o curau em fogo baixo.
- Quando começar a engrossar, cozinhe , mexendo sempre, por uns 30 minutos.
- Ele deve ficar como um mingau ralo, apenas levemente grosso para ficar como um curau molinho, cremoso.
- Caso engrosse muito, acrescente um pouco mais de leite.
- O ponto do curau pode variar dependendo do tipo de milho utilizado.
- Depois dos 30 minutos, desligue o fogo e continue mexendo para resfriar um pouco.
- Coloque em potinhos individuais, enfeitados à sua maneira.
- Pode salpicar canela em pó para enfeitar e dar outro sabor.
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