Esta receita de Dobradinha Prática é uma delícia de prato para o almoço ou jantar. Confira e faça hoje mesmo essa receita que é verdadeiramente Tudo Gosto e vai fazer o maior sucesso.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DOBRADINHA PRÁTICA
- Limpar bem a dobradinha, retirando toda a gordura. Passar suco de limão na dobradinha e deixar repousando por no mínimo 1 hora. Lavar bem e colocar em uma panela de pressão, adicionar o mocotó, 1 folha de louro, 3 dentes de alho, cobrir com água e ferver por uns 15 minutos.
- Escorra essa água, acrescente uns 5 dentes de alho, sal pimenta do reino, 2 folhas de louro e cobrir com água. Deixar cozinhando até ao ponto (al dente) – a dobradinha cozinha antes mocotó, desta forma, assim que a dobradinha estiver no ponto retire da panela e continue cozinhando o mocotó.
- Escorra o mocotó e a dobradinha, mas reserve o caldo.
- Em uma panela de barro coloque azeite, deixe esquentar, adicione a cebola deixe murchar, coloque 8 dentes de alho, deixe dourar.
- Adicione o tomate, 1 colher de açúcar, pimenta dedo de moça e do reino, sal, molho inglês e de soja, pimentão e refogue. Reserve.
- Em uma panela coloque azeite e 1 colher de açúcar, deixe o açúcar dourar, acrescente o mocotó e a dobradinha (para dar cor), deixe no fogo por uns 3 minutos e despeje na panela onde se encontra o refogado com os tomates, deixe refogar por uns 5 minutos, adicione o caldo da fervura da dobradinha reservada anteriormente.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos, adicione a azeitona e o cheiro verde.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!