Uma receita de Joelho de Porco com chucrute típica da culinária alemã que vai deixar todos seus convidados com água na boca, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa deliciosa receita de Joelho de Porco com chucrute alemã.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE JOELHO DE PORCO COM CHUCRUTE
Chucrute na salmoura – 1° parte:
- Lave e corte o repolho em tirinhas, deixando algumas folhas inteiras.
- Coloque o repolho em uma bacia com o sal em cima.
- Vá amassando até separar a água.
- Coloque o repolho em um recipiente de vidro ou esmaltado.
- Prove o sal, e acrescente se achar necessário.
- Coloque também a água que havia soltado do repolho no processo do amassamento.
- Cobrir tudo com as folhas inteiras de repolho.
- Colocar um peso encima e completar com água.
- Não deixar o repolho em contato com o ar para não apodrecer.
- Deixe fermentar por 10 dias, sempre observando se não falta liquido.
- Após esse período, retire o chucrute e lave.
- Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.
Eisbein na salmoura – 1° parte:
- Lave e limpe o joelho (reserve).
- Em uma panela, junte os outros ingredientes (menos o joelho) e ferva por dois minutos.
- Resfrie e coloque o joelho.
- Deixe descansar na geladeira por dois dias.
Eisbein – 2° parte:
- Lave o joelho curado e coloque numa panela.
- Cubra com água fria e ferva.
- Troque a água.
- Coloque a cebola, o louro, e o alho.
- Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas.
- Cozinhe, mas deixe as batatas firmes.
- Retire e coloque em um pirex para levar ao forno.
- Asse em forno médio para dourar.
- Sugestão: se preferir uma carne mais macia, não asse.
- Monte o prato após o cozimento.
- Dica: tire a pele antes de servir.
- Como o prato é trabalhoso, costumo preparar 2 ou 3 joelhos ao mesmo tempo, congelando os que não forem consumidos.
Chucrute – 2° parte:
- Lave o chucrute e reserve.
- Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar.
- Coloque o zimbro e a pimenta.
- Refogue o chucrute.
- Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!