Maminha com Molho feita na Panela de Pressão

Postado em: 21 de janeiro de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Maminha com Molho feita na Panela de Pressão é um prato delicioso que vai deixar todos seus convidados com água na boca e querendo saber seu segredo, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MAMINHA COM MOLHO NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Limpar a maminha deixando com o mínimo de gordura possível.
  2. Em seguida, com uma faca, faça furos por toda a extensão da carne e reserve.
  3. No liquidificador, bata duas cebolas, três dentes de alho, o vinagre, o óleo, o sal e as ervas finas, até formar uma mistura homogênea.
  4. Coloque a maminha em um recipiente e despeje o tempero, virando a maminha algumas vezes para que o tempero penetre pelos furos feitos na carne.
  5. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
  6. Pode-se deixar a maminha marinando de um dia para outro.
  7. Coloque em uma panela normal um pouco de óleo e em seguida coloque a maminha para dourar.
  8. Reserve o tempero que irá sobrar no recipiente em que a carne ficou marinando.
  9. Deixe a maminha fritar bem, virando-a de vez em quando.
  10. Assim que começar a grudar, vá pingando shoyu e virando a carne.
  11. Enquanto isso, coloque água para esquentar para usar no cozimento da carne.
  12. Quando a maminha estiver bem corada, formando uma casquinha, tire-a desta panela e passe para a panela de pressão, acrescentando a água fervente até que a carne esteja coberta.
  13. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  14. Na panela em que fritou a maminha, coloque um pouco de shoyu para desgrudar as raspas que ficaram no fundo.
  15. Em seguida, despeje o restante do tempero que ficou no recipiente em que a carne ficou marinando.
  16. Acrescente um pouco de água e deixe ferver em fogo baixo.
  17. Assim que ferver, acrescente duas cebolas e dois tomates cortados em rodelas para fazer um molho e vá pingando água para não grudar.
  18. Quando a cebola e o tomate estiverem bem moles, acrescente o molho barbecue (ou ketchup ou mostarda), pingue um pouco de água e deixe ferver.
  19. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo.
  20. Depois de cozinhar a maminha, retire-a da panela, fatiando-a com uma faca bem afiada.
  21. Em seguida, coloque as fatias de maminha na panela junto com o molho e deixe ferver por cinco minutos, para que o molho dê sabor à carne.

Informações Adicionais

  • Sugestões de acompanhamento: Arroz branco, farofa, abóbora cabotiá, batatas.

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1 maminha (peça em torno de 1 kg a 1 kg e 1/2)
4 cebolas
3 dentes de alho
sal a gosto
ervas finas
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de vinagre
2 tomates
shoyu a gosto
3 colheres (sopa) de molho Barbecue (opcional podendo ser substituído por ketchup ou mostarda)
água o quanto for necessário
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