[dropcap]R[/dropcap]eceita Maminha com Molho feita na Panela de Pressão é um prato delicioso que vai deixar todos seus convidados com água na boca e querendo saber seu segredo, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MAMINHA COM MOLHO NA PANELA DE PRESSÃO
- Limpar a maminha deixando com o mínimo de gordura possível.
- Em seguida, com uma faca, faça furos por toda a extensão da carne e reserve.
- No liquidificador, bata duas cebolas, três dentes de alho, o vinagre, o óleo, o sal e as ervas finas, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque a maminha em um recipiente e despeje o tempero, virando a maminha algumas vezes para que o tempero penetre pelos furos feitos na carne.
- Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
- Pode-se deixar a maminha marinando de um dia para outro.
- Coloque em uma panela normal um pouco de óleo e em seguida coloque a maminha para dourar.
- Reserve o tempero que irá sobrar no recipiente em que a carne ficou marinando.
- Deixe a maminha fritar bem, virando-a de vez em quando.
- Assim que começar a grudar, vá pingando shoyu e virando a carne.
- Enquanto isso, coloque água para esquentar para usar no cozimento da carne.
- Quando a maminha estiver bem corada, formando uma casquinha, tire-a desta panela e passe para a panela de pressão, acrescentando a água fervente até que a carne esteja coberta.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Na panela em que fritou a maminha, coloque um pouco de shoyu para desgrudar as raspas que ficaram no fundo.
- Em seguida, despeje o restante do tempero que ficou no recipiente em que a carne ficou marinando.
- Acrescente um pouco de água e deixe ferver em fogo baixo.
- Assim que ferver, acrescente duas cebolas e dois tomates cortados em rodelas para fazer um molho e vá pingando água para não grudar.
- Quando a cebola e o tomate estiverem bem moles, acrescente o molho barbecue (ou ketchup ou mostarda), pingue um pouco de água e deixe ferver.
- Assim que o molho engrossar, desligue o fogo.
- Depois de cozinhar a maminha, retire-a da panela, fatiando-a com uma faca bem afiada.
- Em seguida, coloque as fatias de maminha na panela junto com o molho e deixe ferver por cinco minutos, para que o molho dê sabor à carne.
Informações Adicionais
- Sugestões de acompanhamento: Arroz branco, farofa, abóbora cabotiá, batatas.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
3 colheres (sopa) de molho Barbecue (opcional podendo ser substituído por ketchup ou mostarda)