- Numa tigela coloque 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse.
- Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com +/- 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento.
- Com uma faca corte os nhoques (+/- 2 cm) e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (+/- 1 minuto).
- Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
- Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.
MODO DE PREPARO DO MOLHO SIMPLES DE TOMATE
- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picadinha e refogue bem até a cebola murchar.
- Adicione 1 caixa de molho de tomate (520 ml), 1 lata de tomate pelado (400 ml) e ½ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver por 5 minutos.
- Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto.
- Desligue o fogo, coloque 250 g de mussarela de búfala em bolinhas, misture e sirva em seguida.
Dica de Nhoque da Sorte do dia 29: Embaixo do prato do gnocchi, coloque um dólar (se não tiver vale o nosso Real), reze a oração de São Genaro comendo 7 bolinhos: “São Genaro, estou comendo este gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso.” Boa sorte!!!
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.