Nhoque de Polenta Fácil

Postado em: 16 de outubro de 2013

Nhoque de Polenta Fácil, a Ana Maria sempre inovando em suas receitas, trás dessa vez um delicioso e diferente Nhoque, confira mais esse prato repaginado:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NHOQUE DE POLENTA FÁCIL

  1. Numa tigela coloque 500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas peneiradas, 1 pitada de noz moscada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e amasse.
  3. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando um cilindro com +/- 2 cm de espessura e 30 cm de comprimento.
  4. Com uma faca corte os nhoques (+/- 2 cm) e vá colocando-os em uma assadeira enfarinhada.
  5.  Cozinhe os nhoques em uma panela com bastante água fervente até que os nhoques subam (+/- 1 minuto).
  6. Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque rapidamente em uma tigela com água fria para parar o cozimento.
  7. Despeje os nhoques em um prato e sirva com o molho de sua preferência.

MODO DE PREPARO DO MOLHO SIMPLES DE TOMATE

  1. Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picadinha e refogue bem até a cebola murchar.
  2. Adicione 1 caixa de molho de tomate (520 ml), 1 lata de tomate pelado (400 ml) e ½ xícara (chá) de água, misture e deixe ferver por 5 minutos.
  3. Acrescente folhas de manjericão e sal a gosto.
  4. Desligue o fogo, coloque 250 g de mussarela de búfala em bolinhas, misture e sirva em seguida.

Dica de Nhoque da Sorte do dia 29: Embaixo do prato do gnocchi, coloque um dólar (se não tiver vale o nosso Real), reze a oração de São Genaro comendo 7 bolinhos: “São Genaro, estou comendo este gnocchi para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso.”  Boa sorte!!!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

500 g de polenta pronta fria e amassada com um garfo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1/4 xícara de chá)
2 gemas peneiradas
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
#Molho Simples de Tomate
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
1 caixa de molho de tomate (520 ml)
1 lata de tomate pelado (400 ml)
½ xícara (chá) de água
folhas de manjericão e sal a gosto
250 g de mussarela de búfala em bolinhas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360