Pavê de Negresco

Postado em: 14 de junho de 2014

Pavê de Negresco é uma ótima opção de sobremesa para você surpreender seus convidados depois do almoço ou janta, confira o passo-a-passo do modo de preparo com a Ana Maria:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PAVÊ DE NEGRESCO

Creme:

  1. Misture bem todos os ingredientes – menos a essência de baunilha – na panela fora do fogo, leve ao fogo e sempre mexendo com uma colher até atingir o ponto napê
  2. Depois de desligado o fogo acrescente a essência e mexa bem
  3. Reserve

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar cristal e o confeiteiro aos poucos, como uma cascata
  2. Quando conseguir uma consistência de suspiro, adicione o creme de leite
  3. Reserve

Ganache:

  1. Fazer uma ganache derretendo o chocolate em banho-maria e adicionando o creme de leite, misturando bem

Montagem:

  1. Triture grosseiramente 2 pacotes e ½ da Negresco e reserve
  2. Com o restante, abra ao meio com cuidado para não partir as bolachas
  3. Reserve
  4. Despeje em um refratário médio metade do creme confeiteiro, adicione a Negresco triturada, então o restante do creme
  5. Despeje toda a cobertura até cobrir o creme anterior
  6. Com ajuda de uma espátula, adicione a ganache, misturando para que ela se incorpore ao Pavê
  7. Por fim, decore com as bolachas
  8. Leve para a geladeira e sirva gelado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

Creme de Confeiteiro:
1 litro de leite
4 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
4 claras batidas em neve
1 xícara de açúcar cristal
1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
1 caixa de creme de leite
Ganache:
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate meio-amargo
Recheio e decoração:
4 pacotes de Negresco
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