Esta receita divina de Ravióli de Camarão é uma ótima dica de prato, com certeza todos irão amar! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RAVIÓLI DE CAMARÃO
Recheio
- Numa panela, refogue o camarão com a cebola picadinha em quatro, no azeite, o coloral e a pimenta do reino;
- Este refogado vai formar um caldo, junto com o camarão;
- Dilua a Maizena em meia xícara de água;
- Junte a Maizena diluída ao camarão e seu molho e deixe engrossar;
- Acrescente o coentro e desligue o fogo, em seguida.
- Deixe esfriar.
- Só recheie a massa do ravioli quando o creme estiver frio.
Massa
- Despeje a farinha e o sal num mármore bem limpo;
- Abra uma “cova”no meio e coloque os ovos, o leite e o azeite;
- Misture tudo com um garfo, até formar uma massa homogênea;
- A seguir, trabalhe esta massa com as mãos, sem parar, enrolando-a e depois dobrando-a, enrolando-a, dobrando-a, enrolando-a, dobrando-a, até que se formem nela, umas bolhas de ar;
- Neste ponto, corte a massa em três partes e ponha-as pra descansar, por duas horas, em um tabuleiro totalmente coberto por filme plástico;
- Terminado seu “descanso”, polvilhe a pedra mármore com farinha de trigo e abra a massa;
- Divida a massa aberta em duas partes, no sentido do comprimento e reserve uma delas;
- Na outra parte, que ficou aberta sobre o mármore, coloque de quando em quando o recheio de camarão, deixando espaço para cortar os raviolis que serão feitos daí;
- Terminado, cubra tudo com o outro pedaço que estava reservado;
- Com um cortador redondo próprio, corte em torno dos montinhos formados pelos recheios, arrematando as bordas;
- Numa panela com dois litros de água, previamente fervida e temperada com sal, coloque um a um, os raviolis;
- Deixe-os cozinhar por doze minutos.
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– 1 Pitada de sal.