Receita Donuts Caseiros

Postado em: 16 de janeiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Donuts Caseiros, esta delícia de receita é uma ótima dica para o lanche ou então de sobremesa, capriche nas coberturas e delicie-se. Confira o modo de preparo agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE DONUTS CASEIROS

  1. Começa pelo glacê, junta o açúcar com a água e deixa de parte.
  2. Agora começa a massa, junta o fermento biológico com o leite tépido (para começar o processo do fermento), numa taça para batedeira, coloca as varinhas de amassar e coloca todos os ingredientes inclusive o leite com o fermento e deixa a amassar por volta de 10 minutos, até criares uma massa macia e elástica.
  3. Depois retira a massa da taça e forma uma bola (se necessário usa um pouco de farinha para ajudar), coloca a bola numa bancada e cobre com um pano úmido, deixa a fermentar por uns 30 minutos.
  4. Amassa mais um pouco a bola de massa e volta a formar uma bola, cobre novamente com um pano úmido e deixa a fermentar mais uns 30 minutos.
  5. Agora com a ajuda de um rolo de massa, estende a massa até esta ter por volta de 1 cm de espessura e deixa repousar outra vez com um pano húmido por mais 10 minutos.
  6. Está na altura de cortar os donuts com formas ou cortadores (um de +/- 6cm diâmetro para o exterior e um de 2cm diâmetro para o interior), corta as formas dos donuts, vais ficar com rodelas e bolas.
  7. Por fim deixa estes fermentar pela ultima vez, tapados com o pano, durante uns 15 minutos.
  8. Agora aquece o óleo até por volta de 180C e frita estes de ambos os lados até ficarem bem dourados, retira cada um, escorre bem e mergulha no glacê, por fim deixa estes secar.
  9. Repete o processo com a massa que sobrar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa
Farinha - 180gr (tipo t65)
Fermento Biológico - 14gr
Leite - 80ml
Manteiga - 25gr
Açúcar - 25gr
Ovo - 1
Baunilha - 1/2 Colher de chá (extracto)
Sal - Uma pitada
Óleo - Para Fritar (preferência girassol)

#Glacê
Açúcar em Pó - 120gr
Água - 20ml
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360