Receita Mandioca Frita no Forno

Postado em: 10 de dezembro de 2014

  [dropcap]R[/dropcap]eceita Mandioca Frita no Forno, esta deliciosa receita é simples de preparar e ótima dica para acompanhar diversos pratos. Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MANDIOCA FRITA NO FORNO

  1. Primeiro, você vai precisar cozinhar a mandioca na pressão. Para 1kl de mandioca, eu deixo 20 minutinhos, com água até cobrir as mocinhas. Não adiciono sal ainda. Elas devem ficar cozidas al dente, nunca mais duras. Se ficarem mais molinhas, não tem problema – no forno elas ficam durinhas.
  2. Depois de cozida, você escorre a mandioca. Se quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, ela dá uma ressecada e fica ainda mais crocante.
  3. Unte com óleo uma assadeira grande – de preferência antiaderente –, e coloque a mandioca já cortada ou despedaçada da grossura que preferir. Provavelmente você vai assar/fritar só metade da mandioca que cozinhou. Se colocar mais que isso na forma, ela vai ficar murcha. O segredo é espalhar bastante. Você ainda pode salpicar um alho, um tomilho, colocar um ramo de alecrim.
  4. Preaqueça o forno a 260º, bem alto, por uns 10 minutos. Leve a mandioca ao forno por uns 8 minutos. Daí vá dando uma mexida nelas de tempos em tempos para ficarem douradas por inteiro. Aqui, ficaram prontas em 20 minutos. Mas isso pode variar para mais ou para menos dependendo da potência do seu forno.
  5. Deixo para adicionar sal e uma pimentinha moída no final.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1kg de mandioca
oléo
temperos a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360