Risoto de Funghi

Postado em: 12 de agosto de 2013

Essa receita com funghi é especialmente para quem prefere um prato sem carne, ela é muito deliciosa e bem fácil de se fazer! Não deixe de experimentar esse Risoto de Funghi, ele é muito saboroso!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE FUNGHI

  1. Lave o funghi em água corrente e deixe de molho em 1 xícara de água fervente por 30 minutos
  2. Passado esse tempo, escorra o funghi, coe e reserve a água que escorreu
  3. Em um recipiente separado pegue essa água e acrescente mais 1 litro de água fervente e o caldo de carne, deixe em fogo baixo e perto da panela em usará para fazer o risoto
  4. Em uma panela refogue 1 cebola picada na manteiga em fogo baixo até ela ficar transparente, acrescente o funghi e o arroz, misture bem
  5. Adicione o vinho branco e deixe evaporar, após evaporar acrescente uma conha daquela água com caldo e mexa até quase secar, quando assim estiver acrescente outra concha, repita essa operação até o arroz ficar macio, depois só servir

Dica: A quantidade de caldo usado pode variar dependendo da panela usada e do fogão. Se quiser polvilhe um parmesão que combina e também fica uma delícia!

20 gr de funghi
1 tablete de caldo de carne
1 unidade de cebola picada
Quanto baste de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água
1 litro de água fervente
- porções - Acompanhamentos, Inverno
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360