[dropcap]R[/dropcap]eceita Sorvete de Maçã, esta delícia de sobremesa é fácil de preparar e com certeza todos irão adorar! Acompanhe o modo de preparo e delicie-se…
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo. Vamos fazer uma calda que servirá de base para o sorvete de maçã. Neste caso, as medidas de açúcar e água são orientativas, já que dependerá da doçura e da densidade de que mais gostar.
Deixe que a calda se faça em fogo lento e o açúcar seja completamente diluído. Uma vez que a mistura tiver atingido a textura desejada, você deve afastar a panela do fogo e permitir que a calda esfrie em temperatura ambiente. Quando estiver morna, adicione o suco de limão.
Agora é a vez das maçãs para o sorvete. Lave-as bem e seque com um pano limpo ou papel absorvente. Retire a casca, o centro, o pedúnculo e as sementes. Parta a polpa em pedaços e triture toda a maçã, até obter um purê suave e homogêneo.
Não espere e incorpore em seguida a calda com o suco de limão ao purê de maçã, assim você evitará que ele oxide e fique com uma cor escura que prejudicaria a aparência de um sorvete de maçã que deve apresentar uma cor fantástica, brilhante e intensa.
Reservamos o sorvete enquanto batemos a clara a ponto de neve e, uma vez que estiver pronta, vá misturando com o sorvete de maçã, com muito cuidado, fazendo movimentos envolventes para que não baixe demais e fique o mais porosa possível.
Reparta o sorvete de maçã entre várias taças e coloque-as no congelador até à hora de servir. Na hora de apresentá-lo à mesa, decore esta delícia com umas folhas de menta fresca.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!