Talharim com Brócolis ao Alho Óleo é uma ótima opção para aquelas pessoas que preferem evitar carne e prezam por uma refeição mais saudável, essa combinação de brócolis assado ao alho e óleo é para deixar qualquer um com água na boca. Não deixe de conferir mais esta saborosa receita que só a Ana Maria traz para você….
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TALHARIM COM BRÓCOLIS AO ALHO ÓLEO
Brócolis
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Enquanto isso, separe o brócolis em floretes pequenos, que caibam na boca em uma garfada.
- Com uma faca, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê. Se quiser, você pode reservar esses talos para preparar uma sopa ou cortar em rodelinhas para assar com os floretes.
- Lave os floretes em água corrente e transfira para uma tigela com água, sal e vinagre.
- Separe, lave e seque os dentes de alho, sem descascar, caso queira um sabor delicado; caso contrário, descasque e corte em fatias grossas.
- Lave e seque as folhas das ervas.
- Lave o limão e corte um fatia fina da casca, sem a parte branca, que deixa um sabor amargo não desejado caso alguém queira comê-la.
- Escorra bem o brócolis.
- Unte um refratário com azeite e distribua os floretes, os dentes de alho, as ervas e a fatia de limão.
- Regue com mais azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Como o queijo é salgado e o brócolis já ficou de molho em água salgada, não precisa de mais sal.
Macarrão Talharim
- Quando colocar o brócolis no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 4l de água e 2 colheres (sopa) de sal.
- Quando a água ferver, com bolhas bem grandes, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
- Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. Escorra a seguir.
- Retire o refratário com o brócolis do forno e junte o macarrão escorrido. Misture bem.
- Caso esteja com a aparência seca, junte um pouco da água do cozimento.Misture novamente.
- Com um garfão de cozinha – quanto mais longos os dentes, melhor -, enrole o macarrão e transfira para o prato.
- Decore com os floretes de brócolis e coloque as lascas de parmesão sobre a massa. Sirva a seguir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!